たいてい近所の農産品即売所で地元のお米を買うか、 東北びいきで、「ひとめぼれ」や「あきたこまち」を適当に買っていました。 こだわりもなく、料理も苦手な私ですから、普通に炊飯ジャーにお任せして炊いています。 このお店のお米は「ゆめぴりか」。 初めて食べます。しかもお釜で炊いているらしい。 でもね、正直違いがわからなかったんです。 たぶん、不味いご飯はわかっても、すごく美味しいご飯がわからないのでしょう。 いつも普通に美味しい炊き立てのご飯を食べてるから。 利き酒ならぬ利き米をしても、味オンチの私には違いがわからないでしょうねぇ。 今、夕飯に「ゆめぴりか」を食べています。 とても美味しいです。 「これを食べたら、もう他のコメは食べられないね」・・・ そんなセリフが言えたら違いが分かる女になれるでしょうか。 Top▲ |
by hope-sunny
| 2013-09-23 00:12
| 旅
|